главная страница новороссийский форум городской чат фотогалерея каталог ресурсов городские новости email вебмастеру

информация:
о городе
климат
туристам
телефоны
троллейбусы
автобусы
погода
курсы валют
новости

разделы:
карта
каталог
галерея
чат
форум
правовое бюро
голосования
музыка в MP3
фильм месяца

разное:
пейджер/SMS
программа для ГНИ
мировые новости
линки интернет
кнопка
заставки
сделать стартовой
DOT-шаблоны
переводчик

бесплатно:
вебмастерам
новости сервера:



POPULAR.RU Banner Exchange


Новороссийские новости
сентябрь 2002
пнвтсрчтптсбвс
01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2002
пнвтсрчтптсбвс
010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2002
пнвтсрчтптсбвс
010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930

16.10.2002 - 19:01 Газета "Новороссийский Рабочий"
Меньше пассажиров — больше денег?
Созданная недавно городская комиссия по обследованию пассажиропотока на городских маршрутах решила посчитать пассажиров общественного транспорта - ради оптимизации работы этого самого транспорта. И столкнулась с парадоксом: перевозчики о пассажиропотоке ничего не хотят знать!

Им, оказывается, совсем неинтересно указывать точное число пассажиров, чтобы не показывать всех своих заработков. Еще весной краевые власти, проводившие в Новороссийске комплексную проверку, установили: из-за отсутствия точных данных о пассажиропотоке городской бюджет недосчитывается ежегодно около 23 млн. рублей, оседающих «черным налом» в карманах перевозчиков. Учитывая, что подобная ситуация может складываться и в других городах края, вице-губернатор Кубани Александр РЕМЕЗКОВ издал в августе распоряжение всем главам администраций края, в мотором попросил их взять под личный контроль систематический учет объема перевозок населения, с ежеквартальной отправкой результатов этих подсчетов в региональную энергетическую комиссию и департамент цен и тарифов Краснодарского края. В сентябре в городе была создана соответствующая комиссия, в ее состав вошли представители налоговой инспекции, финансово-бюджетного управления, ГИБДД, транспортной инспекции, управления по транспорту и связи и трех крупнейших пассажирских автопредприятий.

Но как пересчитать всех пассажиров? Существующие с 1981 года инструкции ориентированы на государственный транспорт, где пассажиропоток измерялся для других целей. И вое же решили попробовать - тремя разными методами одновременно, а затем найти среднее арифметическое.

Такие вот головоломки во благо городского бюджета.

Борис КРЫЛОВ.

16.10.2002 - 19:01 Газета "Новороссийский Рабочий"
Заключение о «здоровье» проекта дадут санврачи.
Станет ли наш город местом перевалки жидкой серы? Этим вопросам «HP» уже задавался. 7 августа мы рассказывали о планах 000 «Астраханьгазпром» экспортировать сей опасный груз через причалы Юго-восточного грузового района порта. Оценку воздействия на окружающую среду этого проекта готовило краснодарское учреждение "НИПИгазпереработка". А недавно корректировку к ней в бассейновый центр санэпиднадзора представила новороссийская проектная организация «Эол».

- В исследованиях подобного плана важен не только окончательный вывод, опасна или безопасна для здоровья людей перевалка жидкой серы, - говорит заместитель главврача центра санэпиднадзора Александр ПИСЬМЕННЫЙ. - В них должны быть предусмотрены меры по снижению вредного воздействия на окружающую среду, если таковое имеется. Проектировщики представили свои расчеты, из которых следует, что перевалка жидкой серы не ухудшит экологическую обстановку в Новороссийске. Но один из самых важных аспектов экологической безопасности - создание санитарно-защитной зоны вокруг терминала, где будут хранить и перегружать этот опасный груз. В месте расположения Юго-восточного грузового района порта организация тысячеметровой санитарно-защитной зоны невозможна. Поэтому мы проект перевалки жидкой серы отклонили от согласования.

В городском комитете охраны окружающей среды тоже получили декларацию о намерениях "Астраханьгазпрома". Но, по словам специалиста комитета Владимира СУХНЕВА, ее рассмотрение находится в компетенции лишь краевых контролирующих органов. А там пока не приступили к работе по этой теме.

- Кто же примет окончательное решение: быть ли в нашем городе жидкой сере? - поинтересовались мы у Письменного.

- Мы составляем предварительное гигиеническое заключение, где приводим аргументы против перевалки жидкой серы. Его представим в краевой центр санэпиднадзора. Но вполне возможно, судьба проекта решится только на уровне главного государственного санитарного врача России.

Светлана ДОБРИЦКАЯ.

16.10.2002 - 19:01 Газета "Новороссийский Рабочий"
«Боевой» путь в колонию.
В Новороссийском гарнизонном военном суде вынесен очередной приговор военнослужащему, замешанному в вымогательстве так называемых "боевых" денег у воевавших в Чечне. Сержант-десантник Виталий Пудовкин был задержан следователями Новороссийской военной прокуратуры в апреле, после заявлений нескольких сослуживцев. В ходе следствия и на суде выяснилось, что он не только падок на чужие деньги, но и был злостным "дедом" - заставлял молодых солдат прислуживать, избивал их за малейшую провинность.

А история с "боевыми" началась еще в октябре прошлого года. Уже тогда и потом, до января 2002-го, сержант подходил к четырем сослуживцам и, угрожая расправой, требовал отстегнуть ему энную сумму из того, что они заработали в Чечне. Некоторых даже бил. Сначала требовал 500 рублей, потом аппетиты возросли - две, три, пять тысяч рублей. Солдаты сопротивлялись требованию сержанта. Но однажды в конце января он встретил их в одном из отделений Сбербанка, куда бойцы пришли, чтобы перевести со сберкнижек заработанное домой - и опять посыпались угрозы. Солдаты не выдержали давления, сняли со счетов и отдали младшему командиру в общей сложности 10 тысяч рублей. Чуть позже в этом же им признался другой товарищ - он передал сержанту пять тысяч. На суде Пудовкин отрицал факты вымогательства и избиений, говоря, что он брал деньги в долг на ремонт машины, которую якобы ударил, находясь за рулем военной "шишиги". В качестве аргумента в свою защиту приводил тот факт, что отдал одному из пострадавших тысячу рублей. Правда, это случилось уже после возбуждения уголовного дела.

Однако суд эти доводы в полной мере не убедили. Было доказано, что никакого ДТП сержант не совершал, о возврате долга другим пострадавшим даже не заикался. Свидетели и пострадавшие твердо стояли на своих показаниях, данных в ходе следствия. В итоге суд назначил подсудимому четыре года колонии общего режима с возмещением материального ущерба бывшим сослуживцам. После вынесения приговора председательствовавший на процессе судья Игорь ДЕГТЯРЕВ отметил, что судебное разбирательство в общей сложности длилось три месяца. Это есть следствие нормы нового УПК, который оставляет за подсудимым право требовать явки в суд всех свидетелей и пострадавших. А к тому времени солдаты уже уволились из армии, и судебным приставам пришлось доставлять их из разных концов страны. В свою очередь прокуроры отмечают, что защита активно использует эту норму, в какой-то степени пытаясь затянуть процесс, а больше, пожалуй, надеясь на то, что по прошествии времени потерпевшие "остывают", склонны проявлять чувство жалости к бывшим обидчикам и не требуют сурового наказания.

Матвей ВЛАДИМИРОВ.

16.10.2002 - 15:02 СПОРТ-ЭКСПРЕСС
"Амкар" (Пермь) - "Черноморец". 1:1 (1:0).
Голы: Бахтин, 36 (1:0). Машкарин, 57 (1:1).

"Амкар" (Пермь): Степанов. Шеленков (Васильев, 74). Хузин. Попов. Шутов. Павлюкович. Бахтин. Савочкин. Парамонов. Поворов. ГЕНИЧ (Хайрулин, 85). "Черноморец" (Новороссийск): Саморуков. Волосянко. Бескровный. Иванов. МАШКАРИН. Майоров. Низовцев. Призетко. Аюпов. Терехин. Камольцев. Наказания: Шутов, 13. Бескровный, 34. Попов, 57. Парамонов, 79. Терехин, 81 (предупреждения).

Голевые моменты - 4:1.

Удары (в створ ворот) - 13 (7, 1 - перекладина) : 5 (2).

Угловые - 2:5.

Судья: Фурса (Санкт-Петербург). 15 октября. Пермь. Спорткомплекс "Амкар". 5200 зрителей (вмещает 17 000). 3 градуса.