главная страница новороссийский форум городской чат фотогалерея каталог ресурсов городские новости email вебмастеру

информация:
о городе
климат
туристам
телефоны
троллейбусы
автобусы
погода
курсы валют
новости

разделы:
карта
каталог
галерея
чат
форум
правовое бюро
голосования
музыка в MP3
фильм месяца

разное:
пейджер/SMS
программа для ГНИ
мировые новости
линки интернет
кнопка
заставки
сделать стартовой
DOT-шаблоны
переводчик

бесплатно:
вебмастерам
новости сервера:



POPULAR.RU Banner Exchange


Новороссийские новости
октябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ноябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930
декабрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

22.11.2001 - 21:07 интернет газета "SeaNews"
Новое судно на черноморском сервисе ZIM.
ZIM планирует вывод дополнительного судна в декабре 2001г. Линия ZIM планирует с середины декабря запустить в Новороссийске третье судно вместимостью до 1000 TEU. Об этом говорится в информационном сообщении компании "Русский контейнер", выступающей линейным агентом ZIM Israel Navigation Company Ltd. по России и СНГ.
Все три судна будут работать по маршруту: Новороссийск - Одесса - Констанца - Пирей - Стамбул (Азиатская часть) - Измир - Хайфа - Лимассол - Стамбул (Кумпорт, Европейская часть) - Новороссийск. Ввод нового судна обусловлен требованиями клиентов и ростом объемов перевозок экспортно-импортных грузов через Новороссийск, включенный в маршрут черноморского сервиса ZIM с ноября 1999г.
Трехнедельное транзитное время каждого из судов позволит обеспечить еженедельный сервис для всех портов, входящих в маршрут, соответственно, отпадает вопрос о наличии места на судах для увеличивающегося потока экспорта и импорта через порт Новороссийск. Добавлен прямой судозаход в такие важные для клиентов порты как Пирей и Лимассол, что позволит значительно сократить транзитное время доставки грузов как в эти порты, так и в направлении Америки и Азии.

// SeaNews -www.seanews.ru-

22.11.2001 - 21:02 Газета "Новороссийский Рабочий"
Охота за ломом кончилась обломом.
Задержаны двое подозреваемых в разграблении электроподстанций Юго-Западных сетей.

Напомним, что имущество ЮЗС в течение последнего месяца подверглось серии грабежей. Меньше, чем за две недели, злоумышленники нанесли предприятию прямой ущерб более 200 тысяч рублей. Разорен и испорчен трансформатор в станице Раевской, несколько тонн трансформаторного масла слиты на землю и отравляют почву. В Цемдолине с подстанции похищены медные контакты силовых линий в 6 кВт. Охотники за цветным металлом не всегда орудовали подальше от людских глаз. Не боялись промышлять даже в жилых кварталах: с подстанции «Южная», расположенной на перекрестке улиц Прямая и Фабричная, сняли электровыключатели и злектроконтакты.

Работникам ЮЗС удалось записать номер автомобиля, которым пользовались злоумышленники. Кое-что сообщили милиции и наблюдательные граждане. И все же розыск был затруднен: "Жигуль", как выяснилось, передоверили три раза, пришлось проверять всю цепочку. Тем не менее опера ОВД Приморского и Восточного округов отыскали голубчиков. Подозреваемые сейчас под стражей в изоляторе временного содержания и дают показания. Один из них (оба подельника а свои тридцать лет нигде не работают) признался также в убийстве, совершенном не так давно в Восточном округе Есть подозрение, что бригада «раздевала» электрооборудование не только в окрестностях Новороссийска, но и гастролировала по Кубани. Сейчас эта информация проверяется.

Задержанные назвали адрес, по которому сбывали лом. Пункт приема цветных металлов сейчас проверяется. Удастся ли следователям предъявить что-либо приемщикам, вопрос. Те могут сослаться на то, что не знали, краденый ли металл принимают. Хотя, как прокомментировал начальник уголовного розыска УВД Новороссийска Владимир Востриков, поверить в неосведомленность работников приемных пунктов здравомыслящему человеку трудно: лом от вполне пригодных изделий, пусть даже распиленных, отличить при желании можно. Жаль только, приемщиков такие желания обычно не посещают.

Тем не менее примеры, когда на скамью подсудимых вместе с похитителями садились и работники приемных пунктов, в Новороссийске есть. Владимир Петрович напомнил дело о воровстве в порту листов катодной меди пару лет назад - тогда срок получили все. Что будет на этот раз, говорить пока рано. Это решит суд, следствие же еще не закончено. Но после того как подозреваемые водворены в камеры предварительного заключения, грабежи прекратились. Руководство ОАО "Кубаньэнерго" на радостях даже решило поощрить работников милиции, участвовавших в расследовании и задержании.

Марина Рыбкина.

22.11.2001 - 21:01 Газета "Новороссийский Рабочий"
Ход конем в долине смерти.
Село Мысхако, которое в течение нескольких лет сотрясали конфликты вокруг земли и власти, может в скором будущем стать свидетелем и участником нового скандала.

В конце девяностых годов жители села стали испытывать серьезные проблемы с водой. Несколько скважин, которые прежде давали воду, пришли в нерабочее состояние. И тогда на уровне города было принято решение о бурении скважины и строительстве там водонапорной башни. С просьбой о выделении земельного участка для этих объектов и необходимой охранной зоны администрация Новороссийска обратилась к руководству агрофирмы «Мысхако».

Для предприятия, которое в тот момент имело статус акционерного общества закрытого типа, принятие решения оказалось делом нелегким. На территории (7,5 гектара), которая была определена под строительство объекта, располагались виноградники, и земельные паи принадлежали аж 472 членам агрофирмы. Отказываться от собственности никто из них не хотел, но руководителю «Мысхако» Александру Харченко удалось убедить людей. Ведь, как предполагалось, после введения башни в эксплуатацию решатся проблемы водоснабжения села. К тому же по существующим законам за изъятые земли члены АОЗТ Агрофирма «Мысхако» должны были получить хорошую компенсацию. В расчет ее итоговой суммы входит не только стоимость участка, но и компенсация упущенной выгоды.

И машины закрутилась. В сентябре 1999 года вышло постановление главы города об отчуждении участка. В апреле 2000 года - постановление тогда еще существовавшего правительства край об изменении целевого назначения земель сельхозназначения и передаче участка размером в 7.5 гектара муниципальному предприятию "Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». Агрофирма освободила участок от виноградников, провела рекультивацию земли и начала ждать обещанную и положенную по закону компенсацию.

- А денег нет и нет, - рассказывает Александр Харченко. - Сначала ФБУ не согласилось с оценкой. произведенной сектором ценовой политики. Согласно его расчетам, нам полагалось получить около 7,3 миллиона рублей. Сказали, что надо провести независимую экспертизу. Краевое агентство государственной оценки дало свое заключение и сочло, что сумма занижена на 1,4 миллиона, и нам причитается получить 8,7 миллиона рублей.

После этого Александр Пантелеевич предпринял массу попыток «выбить» искомую сумму хотя бы по частям. Ему никто не отказывал, на обращениях агрофирмы есть положительные резолюции, но и только... Фактически и по сей день деньги не выделены. В то же время никаких признаков начала строительства на участке не наблюдалось.

А в августе нынешнего года в недрах городской администрации родилось еще одно постановление. В нем говорится, что "в связи с необходимостью развития жилищного строительства в с.Мысхако и улучшения жилищных условий граждан" из пользования МУЛ ПУВКХ изымается земельный участок площадью 0,8 га. Факт этот возмутил Харченко.

- Вы понимаете, получается меня обдурили, а я подставил почти полтысячи своих людей. Даю гарантию, что как только на этом участке появится первый камень фундамента, кому бы он ни принадлежал, народ его просто снесет, - говорит директор агрофирмы.

Ситуация вокруг земельного участка в Мысхако стала темой разговора на заседании постоянного комитета по земельной политике, экологии, социальному развитию сел и поселков (председатель - депутат Нейле Клочко). В ходе разговора (хотя позицию администрации города пояснить было некому) прозвучало немало интересных вещей. В частности, то, что строительство объекта водоснабжения в Мысхако обойдется якобы в 12 миллионов рублей и по причине дороговизны городские власти не могут приступить к строительству.

- А откуда взялась такая сумма? – удивлялись члены комитета. - Там что - башня размера Эйфелевой планировалась?

И что же выходит теперь? Если город не сможет осилить объект водоснабжения, земли надо раздать "в связи с необходимостью улучшения жилищных условий граждан"? И какие, собственно говоря, граждане получат счастливую возможность улучшить условия на восьми сотках сверхпопулярной у городской элиты земли? И как будет решена проблема водоснабжения в Мысхако? За счет отчуждения еще одного участка? А потом еще одного?

На все это попытается ответить думский комитет, пригласив всех причастных к скандальной истории лиц. Руководство же агрофирмы обратилось в арбитражный суд с целью добиться компенсации за участок.

- Если наша земля не будет использована для решения проблем водоснабжения (а для других целей мы бы с ней не расстались), агрофирма поставит вопрос еще и о возврате участка, - пообещал Александр Харченко.

Не знаю, насколько читателей "HP» удивил пассаж с земельным участком в Долине смерти. Чтобы получить возможность построить дом в Мысхако, изобретались и не такие ходы конем.

Татьяна Петрова.