27.09.2001 - 11:00
Мороженщики готовят нам зимнее объедение.

источник: Газета "Новороссийский Рабочий" [ http://www.novrab.ru ]

ОАО "Хладокомбинат" полным ходом готовится к зиме - на прилавках магазинов скоро появятся виды продукции, актуальные для этого сезона.
С падением температуры воздуха автоматически снижается потребление сладкоежками порционного мороженого. Эта простая арифметика раньше делала для мороженщиков зиму временем вынужденных отпусков. В этом году производители намерены работать без "каникул" и даже запланировали на это время тортовую революцию. Ее главным "оружием" станут торты-мороженое - именно они лучше всего расходятся в холодное время года. Новое оборудование, которое закупило предприятие, позволит расширить ассортимент тортов, на прилавках магазинов скоро появится пара-тройка "свежих" рулетов. Изменения ждут и весовое мороженое, появится несколько вариантов пломбирных смесей с ароматом фисташки, киви, апельсина и всевозможными джемовыми наполнителями.

Мы попытались выяснить, каким производителям холодного лакомства отдают предпочтение покупатели, и обзвонили местные гастрономы. В рейтинге тортов-мороженых лидирует новороссийская продукция. "Она дешевле других", - считают в ЗАО "Гастроном "Русь". Второй аргумент - обоснованная любовь к местному пломбиру. "В импортном и московском многовато концентратов, наполнителей, а наш - настоящий", - рассуждают товароведы. Вторыми в рейтинге идут московские рулеты. "Они маленькой расфасовки и дешевле тортов", - считают в магазине "Смак".
Третье место за продукцией пятигорского хладокомбината. Она берет сказочным дизайном, но проигрывает в цене, которая, как утверждают потребители, кусается. Мария АНАНЬЕВА

Новости Нашего Новроссийска
http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/citynews.cgi?27-09-2001