16.01.2002 - 13:08
"Боярский" стоит по-царски.

источник: Газета "Новороссийский Рабочий" [ http://www.novrab.ru ]

Подорожал хлеб, выпекаемый из муки высшего сорта.

Теперь за любой батон, вышедший из печи ОАО “Новоросхлебкондитер” - “нарезной”, “витарон”, “столовый”, “утренний”, “боярский”, приходится выкладывать на 20 копеек больше. Причиной зимнего роста цен стало удорожание продуктов, которые идут на приготовление батона.

- Сильней всего подорожал маргарин. Если в мае его килограмм стоил 14 рублей 85 копеек, то в декабре мы покупали его почти по 21 рублю, - объясняет ситуацию экономист ОАО “Новоросхлебкондитер” Татьяна БОРОВИК. - Но дешевый хлеб остается в прежней цене.

- Подорожали все расходные материалы: растительное масло, яйцо, маргарин, кунжут, курага, изюм. Но мы пока продолжаем работать в режиме сдерживания цен, чтобы не потерять своих клиентов, - рассказывает заведующая частной пекарней ООО “Сусана” Марьяна КИРАКОСЯН. - Но не думаю, что удастся сдерживать цены долго. Со дня на день получим счета за коммунальные услуги, тогда станет ясно: можно ли продавать хлеб по старым ценам.

- В новом году поднялись железнодорожные тарифы, подорожала электроэнергия, и хранение зерна на элеваторе стоит денег. Однозначно, зерно будет расти в цене, - называет еще несколько причин возможного роста цен на хлеб Владимир БОНДАРЕНКО, директор оптовой компании, специализирующейся на поставке зерновых, ООО “Агропродторг”.

Мария Ананьева.
Новости Нашего Новроссийска
http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/citynews.cgi?16-01-2002