02.08.2001 - 15:45
Цены на мясо растут как на дрожах.

источник: Газета "Новороссийский Рабочий" [ http://www.novrab.ru ]

Мясо все реже появляется на столах новороссийцев.
За последние семь месяцев самая дешевая свинина подорожала на 29,3 процента, говядина - на 23,1 процента. Последний месяц дал рост цен в 5,2 процента и 3,2 процента соответственно. Сегодня стоимость одного килограмма мяса, достойного украсить праздничный стол, уже 110-120 рублей. Поставщики товара на местные рынки не делают радужных прогнозов, пеняя на колхозников, стабильно поднимающих цены на мясо.

- Еще не разу они не снизили цену на килограмме живого веса! - ругался смуглолицый торговец Центрального рынка. - Вы знаете, сколько стоит сегодня выкормить поросенка?

- Огромную роль играет сезонность, - поясняет директор по финансам и маркетингу из ЗАО “Мясокомбинат “Новороссийский” Татьяна Буланова. - В течение двух летних месяцев поставщики мяса повысили цены на 2-3 рубля на килограмме свинины и говядины.

Все ценовые метаморфозы не замедлили отразиться на готовой продукции мясокомбината. Производители входили в лето с оптимистическими намерениями максимально приблизить товар к потребителю. Однако за последний месяц самые дешевые колбасы - вареные и полукопченые - прибавили в цене 1,7-3,2 процента.
Лето сбило цену разве что на ливерные паштеты (подешевели на 5-10 рублей) и суповые наборы (на 5 рублей). Что сегодня внушает оптимизм производителю - отсутствие дефицита. Свинины и говядины хватает и на Кубани, и у соседей - в Ростовской области и Ставропольском крае. Мария АЛЕКСАНДРОВА

Новости Нашего Новроссийска
http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/citynews.cgi?02-08-2001