06.09.2001 - 13:48 "Новороссийские перепел" снесся деликатесом. источник: Газета "Новороссийский Рабочий" [ http://www.novrab.ru ] Всего три месяца назад на городских прилавках появились деликатесные перепелиные яйца, которые начали производить в ст. Раевской. За это время реализация выросла втрое, а в холодильных витринах опять новинка - перепелиное мясо. О том, что оно появится, заверял читателей “НР” директор ООО “Новороссийский перепел” Александр Мартынов еще в мае, сразу после “яичной премьеры”. Получилось! - Мы забили первые 100 тушек вручную - хотелось попробовать, что получится, - смеется Александр Вячеславович. - Убойная линия еще монтируется, часть оборудования обкатали при первом забое - в частности, барабан для ощипывания птицы от пера. Обработка прошла на ура! Чтобы у птицы был товарный вид и сохранялось качество мяса, приобрели итальянский холодильник-гигант для глубокой заморозки мяса. Теперь здесь работают над товарным оформлением и упаковкой перепелятины. Дело за покупателем - понравится ли ему “новинка”? - Она не может не нравиться! - уверен директор. - Это ведь не просто диетическое мясо, это деликатес. Попробуйте даже просто отварить курицу и перепела в бульоне со специями - разница огромная. Перепелятина сочнее, нежнее, ароматнее. Одно слово - дичь! Перепелку, будь она доступна по цене, рекомендовали бы все гастроэнтерологи при ослабленной деятельности желудочно-кишечного тракта, почек и прочего. Легко усвояемая, богатая витаминами и микроэлементами белковая пища для женщин, увлекающихся диетами, просто находка. Если будут есть это мясо, станут изящными, как перепелки. - А цена какая? - 17 рублей за тушку. В Краснодаре частники, между прочим, по 25-30 рублей продают. - А вы что же дешевите? - Фору даем покупателям. Первые два месяца решили цену не поднимать. - А потом? - Потом будет видно, - ушел от ответа Мартынов. А видно вот что: за лето в бывшем коровнике, который ООО “Новороссийский перепел” взяло в аренду у агрофирмы “Раевская”, сделан ремонт, проведен водопровод, запущены цеха родительского стада, цех по производству яиц и цех молодняка, оборудован цех по забою птицы, идет монтаж убойной линии и инкубаторов мощностью закладки 100 тысяч перепелиных яиц. Планируется взять землю в аренду для выращивания кормовых культур, построить кормоцех, обзавестись и собственной коптильней. Для этого нужны деньги. Значит, мясо “буржуйской” птички не будет столь дешевым всегда. Впрочем, кто не привык считать рубли да копейки, может смело отправляться в городские рестораны. К примеру, в ресторане аквапарка вас угостят отменными блюдами из перепела. А с простыми смертными мы прикинем, во что обойдется новое лакомство. Конечно, мясо свинины или говядины покупать выгоднее. Оно дешевле. Но на те же деньги (100-120 рублей) можно купить 6-7 перепелов. Весят они по 110-140 граммов. Ольга ПОТАПОВА Новости Нашего Новроссийска http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/citynews.cgi?06-09-2001 |